肖盛峰在调研大连职业教育基地建设工作时要求
全力做好职业教育资源整合工作
建设更高质量的现代职业教育体系

2017-10-13 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨天,市长肖盛峰来到位于普湾经济区的大连职业教育基地,实地调研工程进展情况,并就相关问题进行现场办公。他要求相关地区和部门主动顺应职业教育发展趋势,切实提高思想认识,加快推进职教基地建设,全力做好职业教育资源整合工作,建设更高质量的现代职业教育体系,为我市经济社会发展和产业转型升级提供更多技术技能人才。市委常委、金普新区管委会主任王强,副市长温雪琼及市政府相关部门负责同志参加调研。

    为科学合理调整我市职业院校布局,进一步做大做强我市职业教育,市委、市政府决定建设大连职业教育基地,促进全市职业教育资源整合,全面提升先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等领域的人才培养能力。职教基地一期规划入驻6个专业技术院校,目前,大连市建设学校已在基地南校区正式开学,大连电子学校新校区项目也进入工程收尾和验收阶段。肖盛峰实地察看大连市建设学校的学生食堂、宿舍和建筑综合实训室,来到大连电子学校新校区,详细了解相关情况。

    调研中,肖盛峰主持召开现场办公会,认真听取我市职业教育资源整合、职教基地建设、学校搬迁入驻等情况汇报,协调解决职教基地在建设运行中遇到的困难和问题。肖盛峰充分肯定了职教基地建设工作,指出,相关地区和部门明确任务、落实责任,加强领导、密切配合,采取有效措施,突破制约因素,确保工程建设有力有序推进,为我市职业教育资源整合工作奠定了坚实基础。

    肖盛峰指出,整合职业教育资源是推进教育供给侧结构性改革、做优做强职业教育、促进产业发展、完善人才结构的现实需要,我们要进一步增强责任感和紧迫感,把资源配置聚焦到提高职业教育质量为核心的内涵建设上来,理清思路、坚定信心、狠抓落实,加大职业教育资源整合力度,进一步激发我市职业教育发展活力。

    肖盛峰强调,要创新举措、攻坚克难,全力做好职业教育资源整合工作。结合全市正在开展的大学习大讨论活动,精准对标上海,进一步解放思想,以战略眼光和视野,高起点、高标准、高水平制定职业教育发展规划,完善职业教育资源整合方案;科学合理设置专业,推动专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接。要全力推动职教基地项目建设,绿化美化校园环境,营造一流育人氛围;加快交通及水电气暖等配套设施建设,把职教基地建成师生工作、学习、生活的乐园,践行现代职教理念的示范园。(记者 刘晓华)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
肖盛峰

大连新闻24小时热点击排行