队旗照进梦想 领巾胸前飘扬
——大连市中山区望海小学2017年“入队礼”

2017-10-13 13:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    (姜楠)正值全民喜迎十九大之际,我们迎来了中国少年先锋队建队68周年的纪念日。10月12日,伴随着火红的队旗、鲜艳的领巾和响亮的队歌,望海小学2017年“入队礼”拉开了隆重而庄严的序幕。

    174名新队员的爸爸妈妈们亲手为新队员佩戴了红领巾,一同见证了他们人生中这意义非凡的时刻。当父母将红领巾高举过新队员的头顶、整齐的系在领口的时候,这份光荣和责任也同时根植于新队员的内心。新队员还与父母交换了心愿卡,小小的心愿增进了亲子之间的了解,富含深情的字字句句使在场的所有父母和新队员感触良多。爸爸妈妈为新队员们送上的礼物,是一份紧紧的拥抱,希望赋予他们前行的力量和勇气。在庄严的宣誓后,四个新中队光荣的挥舞着火红的队旗。望海小学还为四名新任中队辅导员颁发了聘书,希望老师们能够爱心和耐心指导少先队员们在队组织中汲取营养,健康成长。

    少先队,是小学生成长的摇篮。我们相信,望海学子一定会在队旗的指引下,用踏实进取的行动,为红领巾添彩;用积极向上的精神,让梦想起航!

[ 责任编辑:唐依婷 ]
小学 队旗

大连新闻24小时热点击排行