这两家银行将为我市中小企业提供100亿的综合授信

2017-10-13 17:43 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)10月13日,我市举办了中小微企业金融服务战略合作协议签约仪式暨金融产品推介会。记者了解到,未来3至5年内,建设银行大连分行和邮储行大连分行,将分别为符合条件的7类中小微企业群体配套相应的金融产品,并承诺提供共100亿元的综合信贷授信。

   据了解,为改善中小企业融资环境,服务“双创”,2017年3-4月间,国家工信部与中国建设银行、中国邮政储蓄银行分别签订了《中小企业金融服务合作协议》。按照国家工信部的工作部署,市经信委和建设银行大连分行、邮政储蓄银行大连分行进行了充分协商和沟通,与两家银行分别签订了《中小企业金融服务合作协议》。其中,市经信委与建设银行大连分行合作期限为3年,主要内容是针对我市“专精特新企业群体”、“小升规”企业群体、“辽宁省中小微企业信用培育池”企业群体、“大中小企业配套对接企业群体”、“沪连产业对口合作企业群体”等5个方面的中小企业约400户,建设银行大连分行分别配套相应的金融产品,并承诺在合作期间提供50亿元综合信贷授信。

    与邮储行大连分行合作期限为5年,主要内容是针对我市“专精特新企业群体”、“小升规”企业群体、“辽宁省中小微企业信用培育池”企业群体、“大中小企业配套对接企业群体”、“沪连产业对口合作企业群体”、“育龙企业库企业群体”、“大连市小企业创业基地内企业群体”等7个方面的中小企业约1500户,邮储行大连分行分别配套相应的金融产品,并承诺在合作期间提供50亿元综合信贷授信。

    据了解,大连市将建立长效保障机制,制订支持政策引入保险公司,推广中小企业新产品销售,保险补贴机制。继续支持和发挥中小企业信用担保体系的作用。育龙基金面向符合条件的企业,以天使投资或股权投资、债权投资方式进行支持,合作银行同时给予信贷支持。进一步扩大育龙基金规模,加大育龙基金惠及面。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行