【喜迎十九大】“我向习爷爷说句心里话”朗诵比赛收官

2017-10-13 19:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 

    天健网消息(记者 韩晓菲)10月11日,甘井子区春田小学礼堂座无虚席,由共青团甘井子委员会、甘井子区教育局、少先队甘井子区工作委员会主办,新华小记者大连组委会承办的“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”朗诵比赛决赛在这里隆重举行。



选手在比赛中

    比赛自9月份启动以来,历时近两个月,得到了社会各界的广泛关注,甘井子区93所中小学,近5000名少先队员参与了比赛,经过初赛、复赛和决赛,以及网络投票等环节的激烈角逐,比赛最终产生了一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、特别奖3名、优秀奖33名、新锐奖32名。



为获奖选手颁奖

    在决赛现场上,16组参赛选手轮番登场,现场气氛紧张热烈,选手表现精彩纷呈。每名选手都拿出了自己的“绝活”,用各富魅力的声音演绎自己心中的中国梦,用纯真的情感向习爷爷吐露真实的心声,让现场观众大饱眼福、耳福,充分感受到了少先队员们永远听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的决心,享受了一场精美的语言文化视听盛宴。



为获奖选手颁奖

    决赛结束之后,进行了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”朗诵比赛颁奖仪式,共青团大连市委副书记唐艳霞、大连市关工委副主任李光祥等领导和嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。

    本次比赛的举办,旨在宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根。同时,通过比赛促进青少年的审美情趣和文学艺术素养的提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行