“用冠军为2017赛季画上圆满的句号”
——访大连一方队主教练卡罗

2017-10-17 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    在中国执教第一年,主教练卡罗就带领大连一方队提前两轮冲超成功,这对于他有着非比寻常的意义。昨日中午,卡罗在接受记者采访时表示:“对于我来说,这一年的工作还是很圆满的,我们通过努力实现了目标,这支球队和这座城市都回到了属于他们的地方。接下来,我们要用冠军为2017赛季画上一个圆满的句号。”

    卡罗认为,一方队能够提前两轮实现冲超的目标,离不开一个强大的团队,“我们从欧洲过来执教,欧洲和中国在足球理念上并不一样,季前训练的时候需要相互适应。我从主教练角度出发,把自己的工作做好,还有教练组其他成员,还有医疗等部门,大家齐心协力在工作。球队准备期非常好,联赛之初进入状态非常快,一直保持好的团队性”。

    在评价一方队后防线几位老将本赛季在队中所起的作用时,卡罗说:“这支球队中的老队员作用很明显,值得肯定,朱挺、周挺,还有其他人,都是这样。从教练角度出发,我一般不愿意单独表扬某一个球员,所以球员不管出场还是没出场,都贡献了自己的全部力量。球队的成功是靠每一个球员去努力,几位老球员都做到了最好,做到了极致,很多时候可以带动小球员继续前进。”

    那么,卡罗的眼里,一方队有哪些年轻球员未来有发展的潜力呢?对于这个问题,卡罗并没有给出答案,“一个俱乐部的发展,青训很重要,在欧洲在中国都一样。回到中超,外援很重要,但场上有8名中国球员,所以说中国球员要靠俱乐部自己去培养。一方队现在做的不错,将来有很大的提高空间,球队中有很多年轻球员在成长,靠努力也取得了自己的位置,但他们还需要更高的平台去检验”。

    本赛季,一方队的技战术打法并不华丽,大多数时间都是通过中后场起球找穆谢奎这一点来完成进攻,对于外界对一方队进攻战术单调的质疑,卡罗也耐心地解释说:“作为主教练,所有人的意见都得尊重。首先要先分析现有球员的特点,我只有一个前锋,不可能踢442,中场球员在有球的时候出球能力不是特别强,我不可能去打传控。我们球员比较强的是战术执行力,从主教练角度出发,设计一个战术,很适合球队,也比较实用。你能控制住球,但进不了球或者说丢球,那也无法取得胜利。”

    提前两轮冲超成功后,大连一方队接下来的目标就是争取夺得中甲冠军,而卡罗对于这座冠军奖杯也是极度渴望:“赛季还没结束,我首先需要聚精会神关注今年剩下的两场比赛。接下来的两场比赛都很重要的,我们都会当决赛来踢,像我之前说过的,球队从第一天开始就想拿冠军,打好最后两场比赛,圆满结束这个赛季。”

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行