一方今日决定丽江飞虎“命运”

2017-10-21 10:01 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者杨大伟)本周末,2017赛季中甲联赛将展开第29轮较量,今天下午2时30分,刚刚冲超成功的大连一方队将客场对阵积分垫底的丽江飞虎队。目前,仅积21分的丽江飞虎队已经落后保级区5分,在联赛仅剩两轮结束的情况下,他们保级的希望已经变得微乎其微,如果本轮输给一方,那么丽江飞虎队将提前一轮降入乙级。而对于大连一方队来说,虽然已经提前两轮冲超成功,但球队仍然要全力争取获得中甲冠军,此番客场面对丽江飞虎势必要全力争胜。

上一轮比赛结束后,本赛季中甲联赛的两个冲超名额已经尘埃落定,大连一方与北京人和将在下赛季回到中超赛场上。与冲超军团没有悬念相比,保级形势依然扑朔迷离,而根据赛程安排,已经完成冲超的大连一方队将在最后两轮比赛中扮演“判官”的角色,他们将先后对阵丽江飞虎和保定容大队两支保级球队,而这两场比赛的结果很可能将直接决定丽江飞虎和保定容大的“生死”。

命运已不掌握在自己手中的丽江飞虎队本轮迎战刚刚冲超成功的大连一方,目前,丽江飞虎队排名垫底,他们必须在本轮比赛中全取3分才有可能继续理论上的保级希望。本赛季首次交锋,大连一方队以4∶0胜出,从实力对比来看,一方队占据绝对的优势,主场作战的丽江飞虎队想要抢到3分几乎是不可能完成的任务。况且,一方队希望用中甲冠军为本赛季画上圆满句号,从目前的形势来看,丽江飞虎队保级成功的可能性已经微乎其微了。

大连一方队本赛季的收官战就是坐镇主场迎战目前排在积分榜倒数第二位的保定容大。目前,保定容大积25分排在倒数第二位,保级的形势同样严峻,但容大队的优势是与排名靠前的队伍并没有拉开太大的差距。如果他们无法在本周末与青岛黄海队的比赛中拿分,那么10月28日最后一轮客场面对大连一方队时,他们要想取胜无疑难度很大。

[ 责任编辑:曲由由 ]
一方

大连新闻24小时热点击排行