大连一方提前一轮夺得中甲冠军

2017-10-22 08:16 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者杨大伟

    昨日下午进行的中甲联赛第29轮所有的场次都在14时30分同一时间开球。上周末刚刚冲超的大连一方队在中甲联赛倒数第二轮比赛中,凭借着外援博利头球破门,客场1∶0小胜积分垫底的丽江飞虎队,将对手提前一轮送入乙级。由于排名第二的北京人和队本轮以0∶2输给了呼和浩特中优队,获胜的大连一方队积分达到64分,领先北京人和队多达5分,这样,大连一方队提前一轮锁定本赛季中甲冠军。赛后,一方将士在更衣室里狂欢庆祝。

    随着中甲冠军的产生,本赛季中甲联赛仅剩下一个降级名额的悬念待解。在昨日事关保级的其他几场比赛中,呼和浩特中优2∶0击败北京人和后,提前一轮保级成功。保定容大在两度落后的情况下顽强逆转,主场3∶2力克青岛黄海,延续了保级的希望。此外,大连超越主场2∶0击败武汉卓尔,浙江毅腾客场3∶2力克梅州客家。

    这样,中甲联赛最后一轮收官战中,第二支降级的球队将在梅州客家(30分)、大连超越(30分)、浙江毅腾(29分)以及保定容大(28分)4队之间产生。10月28日,大连一方队在本赛季收官战中主场迎战保定容大,将成为影响最后一个降级名额归属的关键战役。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
体育

大连新闻24小时热点击排行