甘井子区:农村商业银行山东路支行

2017-10-23 16:28 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    大连农商银行山东路支行是一只金融战线上特别能吃苦、能战斗、能奉献的集体。目前共有职工32人,其中女性28人,占比87.5%。近年来,支行以创建“巾帼文明岗”为抓手,紧紧围绕社会效益和自身经济效益,团结和带领所有女同志提高个人政治涵养、业务能力水平、担当奉献意识,用实际行动推动了各项工作健康稳定发展。

    健全组织架构、确保上下联动

    支行领导高度重视“巾帼文明岗”的创建工作,切实把创建工作摆在重要位置,按照市、区妇联的工作要求,在街道妇联的具体指导下,将此项工作进行规范。成立了以支行王雪松行长为组长、其他班子成员为副组长的领导小组,指定了具体负责的工作人员。同时制定了详细可行的创建工作计划,分解了目标任务,动员所有人都参与进来,确保创建活动有条不紊、富有成效。

    注重宣传引导、树立创建理念

    建设一支爱岗敬业、用于开拓的高素质团队是深入开展“巾帼文明岗”创建活动的基石。支行通过召开晨会、例会等多种形式,全方位、多层面地开展宣传工作,提高全行女职工对创建活动的认识和理解。引导女职工做观念更新的示范、做经营创新的示范、做优质服务的示范、做廉洁守纪的示范。

    深化员工教育、提高队伍素质

    首先是深入开展职工思想教育,不定期组织学习党的理论知识、习近平总书记系列讲话以及支行其他相关文件,使大家端正工作作风,规范工作行为,同时由于金融行业的特殊性,还注重加强职工法制教育,力争将问题遏制在萌芽状态。其次是做好业务培训教育,广泛运用业务培训、读书征文、例会讨论、案例分析等形式,加强业务交流,打造一支素质过硬、业务精通的巾帼队伍。支行一位女职工精通中英法三国语言,还创建了自己的个人电台“易芳之声”,专业的工作水平得到了广大客户的认可。目前,岗员有硕士研究生2人,本科学历32人,专业理财师10人,各类职称获得者20人。

    树立奉献精神,提升服务水平

    支行积极践行以“以客户为中心”的服务理念,办理业务大厅环境优雅、清新怡人,科学地设置了业务办理、填单,咨询等多个功能区,从进入大厅到业务办妥,平均时限6分零17秒。导盲犬可进入大厅,特殊客户上门服务,VIP绿色通道、24小时人工电话,昼夜运转,支行全心助力营商,造福于民。支行很多女职工都已经为人妻、为人母,在家庭和工作上,她们能够做到舍小家、顾大家,每位职工都在传递着无私奉献的精神。通过评选“创优模范”、“奉献模范”、“敬业模范”、“廉洁模范”,激励员工的工作激情和热情。支行的巾帼志愿小分队经常参与各类义务活动,履行社会责任,传播正能量,支行的党员也积极投身到中华路共产党员联合行动总队中,勇于奉献的他们赢得了“最美农商人”的赞誉。

    注重以人为本,塑造企业文化

    坚持以人为本的经营理念,从思想情感上、学习工作上、家庭生活上关心爱护女职工,理顺情绪、化解矛盾、安定人心,以情感投入温暖人,以企业文化凝聚人,以和谐团队感召人,形成“领导关心员工,员工信赖领导”的和谐氛围,扎扎实实为员工办实事、办好事。在重大传统节日开展员工喜闻乐见的文娱活动,丰富八小时以外员工的精神、文化生活内容,增进员工之间的情感交流,举办女性欢迎的服饰、化妆、礼仪等方面的专题讲座,系列载体活动提升了员工的归属感、荣誉感。

    坚持开拓进取,用口碑赢得认可

    支行依靠拼搏的精神,在经营、管理、服务的各个层面不断实现着新的突破、打造出新的亮点、创造出新的经验。从经营到管理,从政策法规到操作程序,大连农商银行是名副其实的“流程银行”,全系统联网功能强大,尖端网络手续简化,设备精良、技术精湛。近年来,在行长的带领下,还创建了“企业家俱乐部”整合银企资源,为企业资金找出路,为优质项目做对接;创建了“贵宾理财室”、“财富沙龙”全方位服务高中低端客户。全行先后共有四人获得过“优秀共产党员”, 三人获得过“三八红旗手”,五人获得过“先进个人”, 15人先后获得过“业务能手”、“营销能手”、“技术能手”、“岗位标兵”,连续9次获得过各类演讲比赛一二三等奖;“先进集体”、“辽宁省银行业协会优质文明服务单位”、“标杆网点建设一等奖”、“创赢优秀单位”。

    以上是创建巾帼文明岗过程中的收获和体会,服务无止境,“巾帼文明岗”的创建过程,使支行各项都踏上了一个新台阶。创建工作与业务工作相辅相成、互相促进,支行将以此为契机,以更饱满的精神、更高昂的斗志,投身于创建工作中,努力向更高的目标迈进,为中华路地区的发展贡献力量!

[ 责任编辑:李良 ]
农村商业银行

大连新闻24小时热点击排行