市金融工委:大连开发区鑫汇村镇银行营业部

2017-10-24 07:46 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    在人生的道路上,每个人都在用坚实的足迹书写着自己的历史。在市场经济高度繁荣的今天,能以无私的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上默默无闻地去奉献,虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人的掌声与赞誉,但却踏踏实实地去做好每一件小事,为事业付出满腔热忱,为客户奉献全部真诚,用心去塑造不平凡的敬业精神,这样的人值得我们去尊敬,这样的人值得我们去学习和赞扬,这样的人就在我们身边。

    大连开发区鑫汇村镇银行营业部,一个仅有十几人的普通一线窗口服务团队,女性占比77%,在总经理曹英华的带领下,她们正在平凡的岗位上演绎着不平凡的人生……

    日行百里,将服务送到每一个乡镇

    金州新区占地1075平方公里,部分偏远乡镇几乎没有金融机构,金融服务覆盖面较低,为了使百姓享受到现代化金融服务,在曹英华同志积极倡导和行领导的大力支持下,营业部于2010年5月开通了上门服务专线,将柜台延伸到每一个乡镇。只要客户有需求,无论酷暑严寒,营业部员工都能保证第一时间出现在客户眼前。在三年多的时间里,营业部员工累计行程近8万公里,日均行程近百公里,足迹遍布金州新区的每一个乡镇。通往乡镇的道路坎坷不平,在一次去登沙河镇上门服务中,由于雨天路滑,道路泥泞不堪,车辆在行驶中与迎面而来的出租车相撞,导致曹英华脑部轻微震荡,胳膊、腿等多处受伤。但在当时,她没有计较自身安危,第一时间联系营业部其他工作人员继续进行服务,保证业务的及时处理。

    无微不至,将服务内涵无限延伸

    在工作中,营业部员工认真践行鑫汇村镇银行“阳光服务,鑫润一生”的服务理念,在为偏远乡镇服务的过程中,不仅把农户当成客户,而且将他们当成自己的亲人。2012年年末,在接到得胜镇农户张大姐的电话,说家中老人将前不久办理的银行卡遗失,但不方便亲自前来办理挂失。得知这一情况后,营业部员工驱车近70公里为老人上门办理挂失业务,让张大姐一家人感动的热泪盈眶,她说:“你们的服务为我们解决了大难题,让人感到温馨、贴心和舒心!”像这样的例子比比皆是,甚至有的农户因忙于农务,没有时间缴水电费,营业部员工都能够代他们缴纳。得胜镇的宋大爷常说:“营业部员工都有一股耐磨的韧劲!”

    走进农户,将金融常识送到百姓身边

    曹英华同志常说:“客户服务无小事,满足客户的金融服务需求是我们银行从业人员不可推卸的责任。”她带领营业部员工积极开展“现代支付结算工具”“送金融知识下乡”“银行卡业务”“票据业务”以及“金融风险常识”等金融知识的宣传教育工作,他们利用下班、周末时间将各类金融风险常识、理财知识、反假币常识、反洗钱常识以及国家支农惠农富农金融政策送到田间地头,帮助百姓规避金融风险,让百姓能够及时了解金融政策,为农村青年创业搭建信息平台。

    2015年,总行成立志愿服务队,营业部全员参加,从上江屯村修桥、清淤,到为孤寡老人、残障人士家庭义务打扫卫生、送去生活必须品;从学雷锋志愿服务月“送金融知识进社区”,到捐建瓦房店赵屯中心小学爱心书香屋,再到黄金海岸线义务捡拾垃圾等等;每一次活动,她们都爱心满满,每一次活动她们都满怀真诚。

    “如果你是一滴水,就要滋润土地;如果你是一线阳光,就要照亮黑暗”。营业部全体员工时刻以奉献之心对待工作,以诚信之心对待客户,把“热情服务、不惧辛劳”的优良品质感染着身边每一位人,得到了金州新区乡镇百姓的认可与肯定。营业部开业以来,先后被大连银监局评选为“送金融知识下乡宣传服务站”、大连银行业协会评选为“文明规范服务示范单位”、鑫汇村镇银行“二〇一一年度、二〇一三年度先进集体”荣誉称号、中国银行业协会“中国星级银行网点”,总经理曹英华本人获得中国人民银行“2009-2012年度农村支付环境建设先进个人”荣誉称号、市委金融工委2015年度“优秀共产党员”荣誉称号。

[ 责任编辑:李良 ]
银行

大连新闻24小时热点击排行