男孩上课与家人走失 交警帮其找到母亲

2017-10-24 18:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘春曼 记者 冉嬛)深秋,中山交警大队事故中队副中队长裴庆华执勤时遇到一个与妈妈走失的小男孩,裴庆华及时联系家长,并耐心安抚男孩的紧张情绪,帮助他找到妈妈,赢得小男孩鞠躬致谢。

    10月22日下午14时45分许,中山大队事故中队副中队长裴庆华正在五五路与南山路路口执勤,突然发现一个6、7岁的小男孩站在了岗位边上。小男孩独自一人,神色慌张无助,四处张望,看上去像是出了什么事,裴庆华立即上前了解情况。原来,小男孩找不到父母,但有母亲的手机号,裴庆华立即拨通男孩母亲电话,并将男孩具体位置告诉了她。

    过了几分钟,裴庆华见男孩妈妈在马路对面向他们招手,立即带男孩走过马路,把孩子安全地交给了他妈妈。男孩妈妈连声感谢民警,并说:“真是吓死我了,我带孩子去艺术中心,他姐姐上课时,我去教室看一下,一转眼就找不到孩子了,幸亏遇到了您……”裴庆华告诉男孩母亲:“孩子很聪明,知道要找警察叔叔,还记得妈妈的手机号码,还说看不到我,就找那边的蓝鲨机动队民警。”

    随后,惊魂未定的孩子妈妈拉着孩子的手,再次对裴庆华表示感谢,小男孩儿则深深地向裴庆华鞠了一躬,接着母子俩手牵着手离开了,裴庆华又返回了工作岗位。

[ 责任编辑:张琳 ]
交警大队 裴庆华

大连新闻24小时热点击排行