我市举办2017年宗教慈善活动捐赠仪式

2017-10-27 07:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者许晓楠)10月26日,我市举办2017年宗教慈善活动捐赠仪式。五大宗教全市性宗教团体现场向庄河市受灾民族乡村、普兰店区和瓦房店市困难民族乡村捐赠了救助金。

    活动上,通报了2017年全市宗教界开展公益慈善活动情况,对扎实做好宗教慈善工作进行了部署。近年来,我市宗教界继承和发扬我国宗教界积德行善、慈悲济世的优良传统,深入发掘教规教义中的慈善理念,将公益慈善与信仰有机结合,充分发挥自身特点和优势,不断创新方式和载体,积极参与和开展公益慈善活动,在救灾助残、扶贫济困和养老助孤等方面做了大量工作,累计开展各类公益慈善活动10万余次,捐款捐物合计3500余万元。特别是今年针对受灾民族乡村、困难民族乡村实际,组织了专项募捐活动,共为庄河市受灾民族乡村、普兰店区和瓦房店市困难民族乡村的154户困难家庭募集57.55万元救助金,解决了这些家庭的燃眉之急,为社会和谐稳定作出了积极贡献。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行