大连市举办第三届老年画大赛

2017-10-27 17:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)在全国第五个法定的“老年节”——重阳节来临之际,由大连市老龄工作委员会办公室、大连市文学艺术界联合会等单位主办的“大连市第三届老年画大赛”,于2017年“敬老月”期间拉开帷幕。10月27日上午,在大连市图书馆隆重举行了书画大赛的颁奖仪式及老年书画展开幕式。大连市政府副市长、大连市老龄委主任郝明等领导出席活动。

本次书画大赛共征集参赛书画作品2164幅,其中书法作品1301幅,绘画作品863幅。为期一周的书画展展出了100余位老年人的120幅作品,一同展出的还有特邀的我市知名书画家创作的20余幅佳作。作品主题鲜明、内容丰富、贴近时代、品位高雅,无论是苍劲有力、风格独特的书法,还是色墨香宣、借物喻情的绘画,既融入了老年人和书画家们对艺术的虔诚敬意,也表达了他们热爱党、热爱祖国、热爱家乡的高尚情怀和奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行