孩子们为敬老院爷爷奶奶过“生日”

2017-10-28 09:10 来源:大连日报
选择字号: T | T

(邵本贤 记者石家家)昨日,普兰店区城子坦中心敬老院,欢声笑语,洋溢浓浓的祖孙情。城子坦街道星光幼儿园200名孩子坐校车,来到敬老院和80名老人一起过“生日”。

据介绍,城子坦街道有四所民办幼儿园,有500多名孩子,为弘扬中华敬老传统,除了在园内向孩子进行“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐”教育外,同时倡导在家在社会尊老爱幼,让敬老孝老美德在孩子心中扎根,一连好几年重阳节,四所民办幼儿园,500余名孩子来敬老院祝贺老人“生日”。

记者看到,孩子们个个打扮得花枝招展,为爷爷奶奶表演节目,喜得老人笑逐颜开,掌声阵阵。演出结束后,每个孩子把自己画的彩色祝寿卡片,父母煮熟一个袋鸡蛋,送给爷爷奶奶,每所幼儿园还为老人送来苹果、橘子、香蕉和鸡蛋。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行