成立慈善基金 甘井子区关爱阿尔茨海默症老人

2017-10-28 09:11 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者刘湘竹)近日,甘井子区辛寨子街道以“爱老敬老孝老,从关爱老年人健康开始”为主题,在美林园社区举办了认识预防阿尔茨海默症的专题活动,此次活动为大连市民政局阿尔茨海默病服务项目活动之一。

活动现场,辛寨子街道在前期近千人走访调研基础上,向患有阿尔茨海默症的老人和家属赠送智能定位手表60块。爱心手表由辛寨子街道新乡贤王淑荣发起成立的“阿尔茨海默症专项慈善救助基金”购买。“阿尔茨海默症专项慈善救助基金”启动资金7.2万元,后期还将持续投入,主要用于辛寨子街道辖区内阿尔茨海默症的专业知识培训、人群普查及防走失黄手环及定位手表的发放等。

在重阳节前夕,甘井子区还举办了多项敬老活动。10月28日上午,由甘井子区文明办协同甘井子区爱心联盟、中国狮子联会大连会员管理委员会慈爱服务队、心连心志愿者工作站、大连笑掌室相声社为甘井子区甘井子街道30余名孤寡、空巢与困难老人及甘井子区10名60岁以上“大连好人”代表举办“九九重阳节、浓浓敬老情”爱心助老主题公益活动。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行