瓦房店交警为驾校学员解决考试难题

2017-10-28 09:11 来源:大连日报
选择字号: T | T

(李润 记者王艺)日前,瓦房店8所驾校联合将写有“忠诚奉献 心系百姓”的锦旗和感谢信,送到瓦房店市公安局。

原来,去年6月起,大连市公安局将驾管考试权力下放,瓦房店居民在本地即可参加考试。此项政策极大方便了广大驾校考生,瓦房店市各驾校学员也剧增,并超过驾管考试的承载能力,导致瓦房店驾驶资格科目三考试人员积压严重,最多时达1.2万人。

为切实解决驾校与学员面临的困难,瓦房店市公安局交警大队采取多种手段解决问题。首先是延长工作时间。由之前的每天8时30分开始考试提前到了每天7时开考。只要当天来报名的考生,不考完不下班。为了不耽误考试进度,所有考试员都放弃午休。警方还深入各驾校进行调研,与驾校共同协商制定科学有效的考试方案,为学员提供更加人性化的服务。瓦房店市公安局交警大队驾管科的一系列举措,使得仅9月份就有5000余名学员完成考试。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行