大连入围中国足协新一轮改革发展试点城市

2017-10-29 09:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者徐媛媛

    日前,由国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅等一行3人组成的调研小组抵达大连,实地了解我市足球改革工作。记者从此次调研活动中获悉,中国足协于今年1月启动了新一轮足球改革发展试点工作,在全国选取若干省级(自治区)会员协会及城市级(包括直辖市)会员协会作为试点单位。大连市已成功入围新一轮足球改革发展试点城市名单。

    中国足协上一轮城市足球试点工作于2012年底展开,大连作为全国首批5个试点城市之一,与中国足协签订了为期3年的合作协议。上一轮中国足协的试点工作侧重在“发展”。我市足球借助试点城市合作协议的扶持,在青少年人才培养、城市业余足球联赛和足球场地建设等方面取得了长足进步。

    今年中国足协启动的新一轮试点工作侧重在“改革”,在《中国足球改革发展总体方案》的指导下,试点工作关注的是地方足协的体系建设,重点看的是体制机制改革及管理模式创新。

    10月26日,李毓毅一行与我市足球界人士展开深入座谈,听取了大连市足球改革工作情况汇报,了解我市足球改革工作中的重点和难点。李毓毅认为,大连市按照国务院足球改革发展部际联席会议办公室统一部署,围绕着“调整改革、坚强组织”这一总体目标和根本任务,勇于改革,敢于创新,优质高效地完成了足球改革第一阶段的五大任务,应予充分肯定。他希望大连市在中国足球改革重心由“三步走”战略的第一步转向第二步的关键阶段,更好地发挥市足协的龙头作用,抓住“营造环境、整合资源、建强组织、建设文化”四个重点,带领大连足球改革走上快车道。

    10月27日,调研组在市体育局、市足协相关负责人陪同下赴东北路小学、李家街幼儿园、市体育中心进行实地考察,观看了东北路小学足球课间操表演、李家街幼儿园幼儿足球活动,看望了正在市体育中心进行训练的大连职业男足、女足、五人制足球和青少年梯队及国奥队集训球员。

[ 责任编辑:李良 ]
足协

大连新闻24小时热点击排行