【网络中国节·重阳】40支老年广场舞队伍起舞重阳

2017-10-29 17:02 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)10月28日是重阳佳节,2017大连地区“九九重阳”香洲杯广场舞邀请赛在瓦房店市谢屯镇香洲田园城万寿湖公园广场拉开帷幕。活动持续两天,来自大连地区40支老年广场舞队伍及瓦房店市百位空巢老人一起相聚香洲,欢度重阳佳节。



来自大连地区40支老年广场舞队伍参赛

    本次活动由中国老年学学会老年旅游专业委员会和瓦房店市人民政府主办,大连香洲颐家有限公司承办。活动组委会执行副主任徐延青介绍,在“政府主导,市场化运作”的管理模式下,香洲田园城历经10多年开发建设,现已完成投资550亿元,集旅游、健康、养老、文化四位一体的园区功能不断完善,产业体系不断健全,被确定为国家首批特色小镇核心区。



老人们起舞重阳节



跳起欢快的舞蹈

    本次活动,香洲颐家养老社区功能也正式启动,作为大连发展养老产业的重要载体,该社区把西方养老理念与中国传统文化相结合,建成了国家新概念、特大型、休闲式异地养老基地。中国老年学学会老年旅游专业委员会主任田定中认为,大连香洲颐家健康旅游养老社区是中国新概念养老社区的样板,对养老事业具有积极推动作用。

[ 责任编辑:王辰 ]
重阳节

大连新闻24小时热点击排行