大连市医学影像专科联盟在大连医科大学附属第一医院启动

2017-10-30 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (杜迈)为贯彻国家医改精神,深化公立医院改革,探索以专科协作为纽带组建区域间专科联盟及协同网络,更好实施分级诊疗形成补位发展模式,大连医科大学附属第一医院、大连市卫生与计划生育委员会放射质控中心牵头,与北京、上海、天津、重庆、河北、内蒙古等医科大学附属医院携手,共同筹建了“医学影像远程会诊专科联盟”。近日,大连市医学影像专科联盟正式启动,我市26家不同层级的医疗单位及外地专家共60余人出席了会议。医学影像远程诊断专科联盟的成立,将推动我市医学影像的医疗水平和学术水平的发展,为打造“健康大连”贡献力量。

    据介绍,联盟单位将借助远程平台分享影像技术规范培训,建立专科医师进修制度和专科医师规范化培训制度,促进专科医师诊疗水平的同质化。同时,依托影像远程会诊平台,开展远程讲课、病例讨论和学术交流。共同开展影像相关的临床研究,培养、培训专科联盟临床医生的科研能力,共同探索疾病的影像检查规范及新技术,提高影像诊断水平。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行