新赛季乒超联赛今晚揭幕
八一大商男乒首轮主场对四川

2017-10-31 07:24 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者杨大伟)2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛将于今天拉开战幕,八一大商男乒今晚将在主场大连海事大学体育馆迎战到访的四川长虹队。上赛季,八一大商队夺得了乒超男子团体的冠军,新赛季他们将为卫冕而战。

    本赛季乒超联赛依然分两个阶段进行:第一阶段主客场双循环制比赛,在各参赛俱乐部主场进行,历时4个月,于2018年2月11日结束。获得第一阶段前四名的俱乐部将参加第二阶段比赛,第二阶段赛会制比赛,决出冠军队伍。

    据悉,与往年不同的是,本赛季乒超联赛规定各个俱乐部一律不引进外援。有关人士称中国的乒乓球超级联赛是世界上水平最高的联赛,对于外援来说也是最有练兵价值的联赛,过往的乒超联赛,欧洲和亚洲的乒坛好手都曾加盟乒超联赛,增加了与中国一流选手交锋的机会。而面对新的奥运周期开启,乒超联赛不引进外援显然有着深远的考虑。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行