“旅顺博物馆百年纪念”活动5日启幕

2017-11-01 13:06 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)2017年为旅顺博物馆建馆100周年,11月5—8日,旅顺博物馆将举办“旅顺博物馆百年纪念”活动,将推出新展《古道遗珍——旅顺博物馆藏西域文物精品展》,展览将展出精品文物126件,其中国家一级品28件。

    《古道遗珍——旅顺博物馆藏西域文物精品展》由大连市文化广播影视局主办、旅顺博物馆承办、中国国家图书馆与日本龙谷大学协办。此次展览共将展出精品文物126件(组),书籍资料15册(套)。以文物所获先后为序,对大谷中亚探险队在绿洲丝绸之路和草原丝绸之路上考察盗掘所得的文物,重新进行理顺,并辅以文字说明和图版展示,希望能够通过展览,使观众在欣赏精美文物的同时,也对文物所处的原始环境——那些曾散落于漫漫丝路上的绿洲有一定的了解,感受丝绸之路在东西方文化交流中的重要意义。

    作为“旅顺博物馆百年纪念"活动的另一项重要内容,“丝绸之路与新疆出土文献”国际学术研讨会将于11月5—8日召开。以“丝绸之路与新疆出土文献”为主题,将有近50位中、日、韩三国学者参会并进行交流发言,旨在通过文化交流与学术往来,拓宽旅顺博物馆开展学术研究的思路,提高旅顺博物馆在这一研究领域的学术地位。

[ 责任编辑:姜贇 ]
旅顺博物馆

大连新闻24小时热点击排行