庄河义工八年送菜上门 爱心车队依次排开犹如风景线

2017-11-01 20:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘永斌 记者 李佳鹤)10月26日,庄河市慈善总会开展“爱心秋菜”慰问活动,35辆爱心车悬挂“慈善义工送秋菜”红色条幅,满载白菜、萝卜、大葱奔赴在庄河城乡,将秋菜送给30户“三无老人”、贫困家庭、“五老”义工家庭。“爱心秋菜”品牌项目已连续开展8年,今年是参与面最广、影响力最大的一次。

爱心秋菜采买完毕

    当天上午9点,位于庄河迎宾大街111号的宜购超市门前热闹非凡,35台义工爱心车辆在路边一字排开,白菜、萝卜、大葱已经打好包装,来自各行业的百名慈善义工忙着往车上装秋菜。4000斤白菜、2000斤萝卜、1200斤大葱,价值5000余元。这些秋菜全部由市慈善总会宜购超市义工站站长曲俊出资购买,2012年至今,他已是5年出资支持送秋菜项目。按照事先分组,35台爱心车辆与30户慰问家庭对接,每户得到120斤白菜、60斤萝卜、60斤大葱,基本满足他们今冬的吃菜需求,有效解决了买菜难、吃菜难问题。

爱心车队即将出发

    85岁的老军人杨永德是“三无老人”,家住新华街道工人委。自2006年起,慈善义工每年都会不定期地慰问他。此次收到义工送上门的秋菜,老人十分高兴连声感谢。半年前,老人腰腿疾病卧床不起,生活十分不便。看到这一情形,前来送秋菜的义工高传平与老人进行对接,将义务帮助老人做康复治疗。在城关街道广大社区,慈善义工将秋菜送到“五老”义工梁守军家中,向这位年逾八旬的义工老前辈送上良好祝愿,学习他不遗余力、甘于奉献的可贵精神。  

    此次送秋菜活动,得到了社会各方面的热情响应。58岁的刘桂琴,经过活动现场时当即表示加入慈善义工队伍,并参与活动跟随走访,表现十分积极。刘桂琴说,早就想做一名慈善义工,没想到今天巧遇,终于找到义工组织了,以后要经常参加慈善活动。

 

[ 责任编辑:金波 ]
庄河 慈善总会 秋菜

大连新闻24小时热点击排行