市委党校加强教学科研基地建设

2017-11-02 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (马征 记者许晓楠)日前,在党的十九大胜利召开之际,为丰富教学形式、充实教学资源,进一步增强干部教育培训吸引力和实效性,市委党校深入挖掘开发主题突出、特色鲜明的教育资源,分别与市规划展示中心、大连圣丰源农业科技有限公司签订合作协议,建立教学科研基地。

    近年来,市委党校坚持把建设高素质、专业化干部队伍,服务全市“两先区”建设和率先全面振兴作为教育培训工作重点,不断加强教学科研基地建设。先后在全市建立了党性教育、基层党建、产业发展、都市型农业、生态文明建设、民生与社会建设、应急处置等主题的教学科研基地10余类、50余家。教学科研基地为学员提供了大量生动鲜活实践教材。利用教学科研基地开展的现场教学,参与度高、互动性强,实践特色和问题导向鲜明,对于激发学员主观能动性,促进学员能力拓展和素质提升成效显著,成为市委党校深化教学改革、提高教育培训工作质量的重要举措。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行