大职院毕业生就业洽谈会:岗位比人还多
招聘岗位与未就业毕业生的比例达8∶1

2017-11-02 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者谢小芳)10月31日,大连职业技术学院2018届毕业生就业洽谈会举行。三个分会场共有366家用人单位带来了9489个岗位,参会企业数量和招聘岗位数都创历史新高。据了解,大职院2018年共有毕业生3450人,涉及到装配制造、电子信息、交通运输、财经商贸、土木建设、旅游酒店、公共管理与服务和教育等十二个专业大类。就业洽谈会出现了少有的岗位比人多的局面。

    校企合作是高职教育改革和发展的必由之路。大职院的校企合作模式在促进就业方面成果喜人。记者了解到,截至10月20日,该校2018届毕业生签订校企订单班达33个,累计订单人数达900余人,其中英特尔与大职院签订的订单人数达200人。订单班就业学生约占应届毕业生的26%。截至10月20日,该校已举办了67场大型企业的专场招聘,已达成就业意向720多人,占应届毕业生的21%。目前订单班就业和专场招聘就业的学生人数已达1620多人,占应届毕业生人数的47%。

    该校招生就业办主任王浩说,高校招聘会是经济的晴雨表,今年用人需求的大幅提升,侧面反映了辽宁地方经济的回暖。大职院在10月17日-24日已经提前召开的5场学院综合洽谈会,参加企业379家,招聘岗位达5090个,本次大型招聘会预计招聘岗位9489个。这6场招聘会招聘岗位就达14579个。除订单和其他形式达成就业意向的1620人,招聘岗位与未就业毕业生的比例达8∶1。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行