晒家风 承家训 重家教 传家韵
香炉礁居民自编《家风家训征集作品集》

2017-11-02 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王成贤 孙菲)11月1日,“晒家风,传家训”主题教育成果展暨《香炉礁家韵》一书首发式在西岗区香炉礁街道多功能厅举行。作为薪火相传系列活动之一,本次活动由东北之窗杂志社、西岗区关工委、西岗区香炉礁街道共同主办。

    据悉,香炉礁街道历经四个月时间,征集、编撰、印制了《香炉礁家韵——家风家训征集作品集》一书。该书内容丰富,有格言警句、微故事、家风家训作文、对联诗词、书法、漫画剪纸、最美家庭介绍等,共计9万余字,首期印刷千余册,免费向辖区居民发放。该书作者有街道的机关领导干部、社区普通党员、居民群众以及在校学生等,年龄最小的在读幼儿园,最大的已是耄耋之年。入选的作品故事真切感人,格言发人深省,漫画妙趣横生,书法笔墨纵横,体现了辖区居民对家风家训建设的高度关注和热心参与。

    首发式结束后,与会者一同参观了“晒家风,传家训”主题教育书画成果展。西岗区文化志愿者、话剧表演艺术家夏君主持了首发式。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行