提升学校内涵 提高办学质量为大连经济社会发展贡献智慧和力量

2017-11-04 08:47 来源:大连日报
选择字号: T | T

    大连大学深入开展“我为大连发展献良策”活动

    为深入学习党的十九大精神,不断将市委、市政府关于“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动推向深入,近日,大连大学充分发挥多学科和人才高地优势,开展“我为大连发展献良策”活动,先后组织召开了专家教授、教师、机关干部、民主党派和党代会代表人士、归国留学人员等系列座谈会,广泛征求意见,集思广益为大连经济社会发展建设建言献策。

    大连大学各学科教师、各岗位干部在深入调研考察、对标上海的基础上,重点围绕“九个聚焦”,纷纷从专业角度为城市发展建设提出了一系列中肯的建议和计策,如:以国家军民融合创新示范区建设为突破口,大力加强大连市“十三五” 装备制造业等重要产业领域的发展升级;参考上海自贸区建设经验,确立适合大连本土特色的自贸区建设方案;着力解决服务理念落地问题的建议;制定新的大学生落户政策和创新人才培养引进政策和激励机制,占领吸引人才落户大连创新就业的高地;加大对公共交通的投入力度,大力发展高品质城市公共交通等。

    大连大学将以此次活动为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,以“马上就办,办就办好”的实干精神,坚持“城市大学为城市服务”的办学理念,不断提升学校内涵,全面提高办学质量,努力办一所让大连人民满意的大学,为大连经济社会发展贡献智慧和力量。(陈苏琳)

[ 责任编辑:赵洁 ]

大连新闻24小时热点击排行