甘井子区社工工作为亲子沟通排忧解难

2017-11-05 09:16 来源:大连日报
选择字号: T | T

    日前,甘井子区在红旗街道召开2017年甘井子区青少年社工工作现场会,该区教育部门及14个街道40余名相关工作人员参加了现场会。

    与会人员观摩了南关岭街道、泉水街道、红旗街道的团体亲子沙盘活动,椒金山街道所展示家长课堂,也让家长学会了如何解决家庭教育中的困惑,为其他街道青少年社工工作的开展提供了技术支持。各街道专干纷纷表示,将以此次会议为契机,把握青少年的需求,加强阵地建设,提升街道教育专干的自身素质,做好社工站的基础性建设与内涵发展,将青少年社工工作打造成甘区校外教育的区域品牌。

    记者了解到,甘井子区于2013年在中华路街道建立了大连市第一家区级社工站——甘井子区青少年事务服务中心,随后,团中央、团省委、团市委领导到社工站视察工作,并给予了高度评价;2015年,该区在南关岭街道姚源社区建立了甘井子区青少年社工站分站;2016年在红旗街道、泉水街道、椒金山街道相继建立了社工站。三年来,甘区社工站围绕青少年社工队伍建设、青少年心理辅导、家庭教育指导、青少年不良行为矫正、素质拓展等工作为辖区青少年开展服务管理工作,共开展家庭教育讲座44次,为190个家庭,722名青少年开展了心理咨询活动,为全区预防青少年违法犯罪工作作出贡献。(记者 曲琦)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
甘井子区

大连新闻24小时热点击排行