四个办法让暖气“精神”一下

2017-11-06 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者吉存)家中的暖气“休息”了大半年,昨日正式“开工上班”了。有的市民会发现自己家中的暖气去年还挺热,今年怎么“不给力”了?昨日,市供热办负责人告诉记者,供热初期家中暖气“不给力”,还需要居民给“精神”一下。

    暖气管道需要排排气

    市民家中的暖气片及管道,在供热初期很容易“存气”,管道里面的气排不出来,自然影响了热水的正常流动。市民可以打开排气阀,见水后关阀门。如果一个单元的管道窝气、循环不畅通的话,就要由供热公司人员来打开排气总阀,放气后关阀。

    暖气管道渗漏

    冰凉的暖气管道,尤其是老旧管道,在通热水的初期容易出现渗漏的情况。如果漏水严重,应该关闭进户阀门,迅速与所属供热单位联系,以及时解决。

    取消停供别忘记开栓

    供热开始,取消停供的市民首先要核对交费情况,开栓通知单与交费是否吻合,发现差错立即纠正,以免造成误解。去年停供今年取消停供,却没有开栓,市民应拨打所属供热单位的电话,通知要求开栓。

    室内暖气冷热不均

    供热单位调节热网系统,使得其保持总体的平衡。如果市民自己家中暖气冷热不均,应该是管道堵塞或没循环开,堵塞的话由供热的维修人员清理,没循环开的话一般三四天就循环开了。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
暖气

大连新闻24小时热点击排行