供热要讲“科学”与“服务”

2017-11-06 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者吉存

    昨天我市正式供热,有市民向记者表示,部分供热单位和供热工作人员服务态度的冷淡,让不少人在忍受寒冷的天气之外,心中又多了一丝寒意。如何平复百姓心中的质疑和怨气,对于各供热单位以及相关部门来说,除了加紧时间解决供热问题,及早把百姓家中的温度提上去外,还需真诚细致的沟通与服务,以及“科学”地供热。

    供热工作是服务型工作,供热单位不仅仅是向居家中输送热水,还要向居民输送“冬天里的温暖”。供热单位应该疏理一下自己的服务细节,重视百姓诉求,在主动服务和密切沟通上多下功夫,尽全力让百姓家中暖和起来,赢得百姓更多的支持。供热必须让责任心“升温”,要为居民着想,把居民的冷暖放在心上。

    供热要科学,室温太冷太热,或忽冷忽热,都让人感到不舒适。既要消灭低温户,又要减少高温户,就是要将用户室温始终保持在舒适、合理的范围内。科学供热,要求供热单位有控制、高效地使用能源,每天及时抽样调查室温,根据情况随时调整供热方案,既舒适了百姓又节约了能源。供热单位科学供热,用户也要科学用热。室温稍高时,用户可以自己动手把暖气的进水阀门调小一点,达到一个舒适的温度。倡导高效、节能、环保的科学供热,需要供需双方共同努力,各尽其责,只有这样,才能确保今冬家里暖暖和和、舒舒服服。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
供热

大连新闻24小时热点击排行