金普新区文化旅游再添“新名片”
小黑山雕塑艺术部落正式开园

2017-11-06 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王运强 记者李枝宏)作为2017年金普新区40个专特新旅游项目之一,小黑山雕塑艺术部落近日开园。这座集作品展示、文化观赏、艺术体验、专业培训、学术交流、雕塑收藏功能于一体的乡村雕塑公园,为我市旅游业又增加一张“新名片”。

    小黑山宏艺雕塑艺术部落始建于2008年6月,总投资2亿元,建筑面积1.5万平方米。包括雕塑公园、美术展览馆和艺术民宿、垂钓湖、农业休闲体验园等配套设施,将作为艺术创作中心和艺术家的写生基地。

    小黑山雕塑艺术部落正式开园之际,举办了第二届大连雕塑艺术邀请展,由金普新区商务局、大连市美术家协会、大连市美术馆主办,三十里堡街道承办。展览集中了活跃在大连八大院校雕塑艺术领域优秀艺术家的上百件精品,他们或传统或现代,既有深厚扎实的艺术功底又极具鲜明别致的个人风格,将为市民和游客呈现一场壮观的雕塑艺术视觉盛宴。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行