“移动手术车”下乡送健康

2017-11-06 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王传国 崔岩 记者石家家)近日,大连大学附属中山医院远程医疗团队将移动手术监护车开到了普兰店区大刘家街道卫生院,为4名患者成功实施静脉曲张手术治疗。

    当天,在移动手术车上,记者看到了正在接受治疗的村民孙吉成。孙吉成患有静脉曲张已有10年之久,严重影响了生活质量。据介绍,大连大学附属中山医院的移动手术监护车价值千万,在西班牙定制,可用于野战外伤救护及二级以下的手术开展。远程医疗团队由血管外科、远程办、手术室、麻醉科等相关科室组成,技术力量雄厚,临床经验丰富,当天利用移动手术监护车,先后为4名患者顺利实施手术。

    今年9月,大刘家街道卫生院以医联体为纽带,联合大连大学附属中山医院,先后为当地百姓实施了4台大隐静脉曲张高位结扎剥离术,手术效果良好。此项大隐静脉曲张手术按照乡镇卫生院的收费标准,享受乡镇卫生院的新农合报销比例,老百姓可以在家门口享受到大医院专家的诊治以及高级手术设备治疗疾病。截至目前,大刘家街道已有8名患者接受了该项手术治疗,真正享受到医联体制度下医疗资源下沉带来的实惠。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行