中国学生营养餐高峰论坛通过“大连宣言”

2017-11-06 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者郑鸿)中国(大连)学生营养餐高峰论坛近日在金石滩国际会议中心落幕。通过为期两天的会议,来自全国各地的400多名教育工作者和学生餐从业人员,通过互动交流、圆桌会议、项目考察等形式,以大连金普新区校餐工作为范本,对我国校餐产业现状进行了深入剖析,共同推动全国学生营养餐标准建设,促进我国学生营养餐产业的可持续健康发展。

    此次高峰论坛由中国营养餐产业技术创新战略联盟和大连金普新区管理委员会联合主办。会议聚焦国内学生营养餐产业发展的热点、难点,吸引了众多国内学生营养餐产、学、研、用等领域及教育、卫生、食品、营养、装备相关行业组织的从业人员。大会通过了中国学生营养餐产业“大连宣言”——“践行健康中国战略、推动学生营养改善行动”倡议书。

    金普新区积极推进中小学营养配餐改革,目前全区营养配餐已覆盖小学、初中、高中共80余所学校,受益学生近15万。这个区2012年开始推行“互联网+明厨亮灶”模式,主动接受社会监督,目前学校食堂明厨亮灶率达到100%;2014年开展“中央厨房进校园”试点以来,食品安全事故为零,已有24家餐饮单位进入“中央厨房”。在近两年的学生及社会满意度调查中,最低满意度高达93.6%。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行