秀水社区:采暖补贴让低保家庭享受冬日温情

2017-11-06 18:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)严冬来临之际,为了让社区的困难群众温暖过冬,近日,甘井子区兴华街道秀水社区按照市相关文件的惠民要求,为辖区低保户积极办理采暖电费补贴,解决取暖问题。

    按照工作要求,社区专干对辖区低保户家庭进行审核上报和分类发放。据社区书记介绍,今年低保冬季采暖补贴标准为城市住房按26元/㎡补贴,补贴面积为60㎡,最高可享受1560元采暖补贴。住房面积不足60㎡的,按实际面积进行补贴。低保户需要携带户口本、身份证、低保证、房证(廉租房租房合同)到社区填写采暖补贴申请表后,上报街道进行第二次复核。

    据悉,对行动不便的家庭,秀水社区专干上门开展便民服务,切实做到辖区符合条件的低保户家庭都能享受到政府给予的优惠政策。

[ 责任编辑:张琳 ]
惠民 采暖 低保户

大连新闻24小时热点击排行