菜价进入季节性上升通道

2017-11-07 07:16 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (路文会 记者张玮炜)大连市价格监测中心昨日监测的25种主要农副产品价格与上周相比8升8降9平。成品粮价格环比持平,食用油价格微幅下降,猪肉价格略降,鸡蛋、蔬菜价格略涨。鸡蛋价格为4.34元,环比上涨0.46%。青椒、韭菜上涨较明显,价格分别为2.96元、3.82元,环比分别上涨6.47%、16.46%。

    预计本周粮油价格运行平稳。蔬菜价格略涨,自10月底以来,蔬菜价格就进入季节性上升通道,由于近期天气相对晴好,因此菜价虽有所上涨,但涨幅不大。11月份进入秋冬季节转换时期,影响农副产品价格上涨和下降的因素交织,预计近期我市农副产品价格将呈震荡上行态势。一方面,随着天气变冷,肉类食品消费需求增加、畜禽舍加温保暖费用上升、蔬菜生长放缓等,将拉动农副产品价格上涨;另一方面,生猪养殖户为防止秋冬之交发生疫病而增加出栏,前期补栏的蛋鸡进入产蛋高峰,秋季蔬果大量上市等都增加了市场供应,成为影响价格下降的因素。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
菜价

大连新闻24小时热点击排行