香炉礁地区百余家企业组成工商联合会

2017-11-07 07:19 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (宋菲 记者于艳新)11月6日,西岗区香炉礁街道辖区百余户企业和单位,在仲夏花园酒店举行香炉礁地区工商联合会成立大会。参会企业和单位多数是香炉礁辖区非公有制经济为主导企业和国有共建单位。

    近年来,香炉礁街道在西岗区委、区政府的正确领导下,以良好的投资环境吸引了众多企业家到此投资兴业。但部分企业存在产业集群程度不高、融资渠道狭窄、对外合作困难的实际问题。为营造良好的地区营商环境,香炉礁街道探索筹建地区商会,实现互通互联,资源共享。香炉礁地区商会成立以后,将注重发挥工商联“团结、帮助、引导、发展”的作用,积极引导企业弘扬“扶贫济困、乐善好施、发展企业、回馈社会”的优良传统。同时,大力开展“招商引资”活动,以工人村旧城区改造为契机,以香炉礁商贸园区经济和楼宇经济为平台,实施以商招商、以会招商、以楼招商。围绕园区产业发展,将现有的商贸企业向物流产业、健康产业和文化产业等行业转型发展。香炉礁街道还将积极搭建法律维权服务平台,助力地区工商联合会发展。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行