瓦轴风电轴承精彩亮相国际风能大会
风电轴承产品已配套2.3万台风机

2017-11-07 07:20 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (鞠家田 记者李楠)近日,在2017北京国际风能大会暨展览会上,作为国内唯一可生产风电全系配套轴承的企业,瓦轴集团携转盘、主轴、增速机等轴承精彩亮相,吸引了国内外知名风机制造企业的关注,与多家企业达成合作意向。截至目前,瓦轴集团风电轴承产品已配套2.3万台风机,打破了国外轴承企业对中国风电轴承市场的技术垄断。

    展会期间,瓦轴集团与金风科技、联合动力、海装风电等国内知名风机制造企业就大兆瓦风电轴承项目合作、海上风电轴承技术等进行深入交流,同时共同探讨了风电轴承大数据应用等合作项目和专业技术;与西门子、歌美飒、恩德、安信能等国际知名风机制造企业就重点合作方向、瓦轴风电轴承发展、海上风电发展等进行交流探讨。

    在风电轴承领域,瓦轴集团重点研发的大兆瓦风机配套轴承和海上风机配套轴承与世界前十风电主机企业建立合作关系,产品水平处于国际先进。2016年年末,由瓦轴集团承担的辽宁省科技创新重大专项“5MW及以上大功率风力发电机组配套轴承”填补了国内空白。公司还率先研制出风电增速机高速端轴承,成为该领域领跑者。今年,在参加世界知名企业2018财年风电变桨轴承招标中,成功获得其全球70%供货份额。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行