沙区社区教育学院将公益讲座送到家门口

2017-11-07 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (戴晓琳)几天前,家住沙河口区黑石礁街道尖山社区的孙娥在手机上通过关注“大连沙河口区教育局”的微信公众号查看到这样一条信息:11月1日14时30分在大连第四中学,大连医科大学附属第二医院的两名优秀肿瘤专家在现场开展健康义诊活动 。孙娥马上联系老姐妹相约一同前往听讲座。

    今年,沙区社区教育学院以“惠民学堂”为品牌,以“出家门进校门”为特色,开设在各街道和社区的近20种免费课程和数十场公益讲座,通过区教育局、各街道、社区的微信公众平台、微信群、QQ群等进行提前发布,居民可以更合理地安排时间,选择自己喜爱的内容学习,进一步完善了“就近学、免费学、快乐学、终身学”的终身教育体系。

    近期,沙区惠民学堂公益讲座还将在沙河口区9个街道免费开放37节课程,内容涉及卫生健康、信息技术、生活保健、家庭安全、家庭教育、休闲技艺、生活环境、道德修养、文化涵养、语言文字等,详情会在各街道微信公众平台发布。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行