我市新闻工作者践行十九大精神用“走转改”行动庆祝记者节

2017-11-07 19:02 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(曲由由)11月8日是第十八个中国记者节。在学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,我市新闻工作者用“走转改”深化基层的实际行动,庆祝自己的节日。

今天,在市记协组织的“走转改”走基层活动中,来自我市各新闻单位的部分新闻工作者来到甘井子辛寨子街道,进行集体采访和开展支教体验活动。在辛寨子街道,街道党委和街道关工委领导向大家介绍了党的十八大以来发生的巨大变化,围绕党的建设、经济社会发展、社会主义核心价值观教育和关爱青少年成长、家风家教传承等专题,接受了记者采访。

 

在下午进行的支教体验活动中,新闻工作者来到蓝城小学,采访了学校的特色教育和剪纸艺术的教育成果。在为全校十八个班级进行的两节课体验教学中,来自各新闻单位的编辑记者主持人分别给孩子们上了音乐课、绘画课、朗诵课、写作课等,课堂上阵阵欢声笑语回荡在校园。参加活动的新闻工作者说,用这样的行动来庆祝自己的节日,感到亲切温暖,更接地气,增加了自己的社会责任感。

市记协为蓝城小学赠送了体育用品,市关工委、中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司为学校赠送了一批爱国主义教育图书。活动得到了甘井子关工委的协力和支持。

[ 责任编辑:姜赟 ]
记者节 市记协 支教

大连新闻24小时热点击排行