旅顺北海街道举办“11·9”国家消防日应急救援演习

2017-11-09 17:29 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(张东明 记者 冉嬛)在“11·9”国家消防日来临之际,旅顺口区北海街道在北海中心小学精心组织开展了“11·9”国家消防日应急救援演习。

小学生用湿毛巾捂住口鼻,迅速疏散。

    2017年11月8日,在北海中心小学校园内,随着3楼一电教室上课时发生电线短路、引发火灾,学校立即启动学校内部应急预案。在学校发出报警后,北海街道立即启动街道消防应急救援预案。学校立即拉响火灾警报、拨打119报警,并组织初期灭火。同时,指挥学生们迅速疏散,用湿毛巾捂住口鼻,迅速有序地安全撤离到学校操场安全地带。

    北海消防中队率先赶到,开展灭火。北海派出所同时配合,迅速设置警戒区域,维护秩序。卫生院、电管站、自来水抄表所也很快赶到,分别实施提供医疗救助伤员、切断现场电源、加大水压供应消防用水等应急保障。约5分钟后救出被困人员,15分钟后扑灭现场火势。

    由总指挥、北海街道党工委书记宋士军作应急救援演习讲评,给予充分肯定,并提出希望。讲评完毕后,学生们还参观了消防车辆及器材,并由消防员进行现场讲解。此次消防应急救援演习,与以往普通演练不同,突出实战性、协同性,标准高,项目多,人员多,难度大。为此,共出动人力60余人、消防等车辆10余台,充分锻炼了应急救援队伍,进一步增强了安全防火防灾意识,有效提高了辖区应急救援能力。

消防车赶到演习现场,实施救援。

[ 责任编辑:王辰 ]
消防日

大连新闻24小时热点击排行