万余家企业全员安全生产责任制在我市落地生根

2017-11-09 17:29 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)近日,国务院安委会办公室印发通知,再次明确提出要全面加强企业全员安全生产责任制工作,推动企业落实安全生产主体责任。记者从市安监局了解到,我市全面推行企业全员安全生产责任制已有25个月,现已有11000余家企业落实了全员安全生产责任制,有效的减少了企业“三违”现象的发生,有利于降低因人的不安全行为造成的生产安全事故,进一步提升企业的安全生产水平。

  市安监局相关负责人介绍,推行企业全员安全责任制以来,使企业真正解决了责任制存在电脑、疏于人脑、挂在墙上、未记于心等现象,有效杜绝了责任制流于形式,未落实岗位和人头的现象。企业一线员工的安全责任意识普遍提升,安全风险得到动态管控,隐患得到及时发现,有效的防范了因个别员工对安全生产认识不到位,不履行岗位安全责任,导致误操作或是盲目作业,引发重特大事故的发生。

[ 责任编辑:王辰 ]
安全生产

大连新闻24小时热点击排行