【守护18℃】长海县供暖设备更新 明天开始供暖

2017-11-09 17:29 来源:大连天健网
选择字号: T | T
 

天健网消息(记者 葛春家)昨日,记者从长海县国土规划建设局了解到,县镇区各项供暖准备工作已经就绪,目前正在供暖前烘炉调试,计划11月10日开始正式供暖,为保证居民春季用暖需要,供暖截止时间计划延迟到明年4月20日。

为提升今冬明春供暖质量,长海县实施设备设施更新改造,及时进行管路设备调试和维修检查,确保按时保质为海岛群众供暖。按照环保督查整改要求,投资470万元完成三盘碾锅炉房脱硫除尘提标改造工程,目前已完成所有设备安装工程和设备调试站建设,新建换热站140平方米,安装主管网700米,调整二次管网1500米,安装一套换热设备及电、水配套设施。目前,工程已全部完工并调试运行正常。同时投资10万元对供暖锅炉自动化设备进行检修升级改造,确保锅炉自动化系统安全运行。督促协调供暖企业对部分老旧管网进行维修,并完成锅炉炉膛维修,进一步保障海岛群众度过一个温暖的冬天。

此外,长海县加强对供暖企业日常监管,投资8万元完成了在线监测系统建设,对供暖企业供暖时间、煤炭消耗进行实时监管。建立居民投诉服务平台,公布报修电话和投诉电话,确保居民反映问题渠道畅通,及时得到回应和解决,提高满意率。

[ 责任编辑:王辰 ]
守护18℃

大连新闻24小时热点击排行