未雪绸缪 沙河口区开展冬季除雪演练

2017-11-09 17:29 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(孙亮 记者 韩晓菲)城市除雪工作完成的好坏,直接关系到城市的正常运转和群众的出行安全,11月8日,沙河口区组织城建、执法、交警、环卫等多个部门,共出动150余人、121台除雪设备,认真组织2017-2018年度城市除雪工作演练,目前沙河口区今冬明春城市除雪工作已准备就绪,将重点在贯彻“绿色除雪、全民参与”上下功夫。

2017-2018年度除雪工作,沙河口区将优先做好社会化除雪工作落实,在保持去冬今春社会除雪良好势头基础上,进一步组织好宣传发动,重点抓好辖区机关的责任除雪、社会单位的义务除雪和沿街商户自扫门前雪,提升城市主干道、偏街背巷和居民小区社会参与程度。以雪为令,严格执行24小时值班制度,抓好雪前准备、雪中作业、雪后清理环节,按照“先重点,后一般”、“先打通,后清除”的顺序,由区除雪办统一调度、各单位提前就位、责任部门有序组织,夜间发生降雪,早6时前主要道路必须打通,围绕“绿色除雪”理念,严格控制融雪剂使用,以“机械除雪为主、融雪剂融雪为辅”,确保“雪中路通、雪停路畅”。

同时将依据《大连市社会化除雪工作管理规定》要求,组建应急除雪队伍,完成除雪机械设备租赁、机械和人员待命点、融雪剂堆放点、污雪消纳点的设置等,“宁可备而不用,不可用而无备”,与沿街社会单位签定除雪工作责任书,切实保证“责任、预案、装备、人员、经费、后勤保障、通讯网络”七落实,全面履职尽责,通过实际行动向辖区居民交出一份合格的答卷。

[ 责任编辑:王辰 ]
除雪

大连新闻24小时热点击排行