【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】市民政局积极参与大学习大讨论活动
深挖上海经验推动大连民政事业跨越式发展

2017-11-10 07:18 来源:大连日报
选择字号: T | T

    市民政局以学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕“对标上海找差距、优化环境转作风、谋划未来献良策”三个专题,分层级召开座谈会。同时,还在全局范围内评选金点子,启动“比学赶帮超”系列活动,激发和引导全体干部积极参与大学习大讨论活动,全面吹响新时代大连民政系统学先进、谋发展、促振兴的集结号。

    市民政局全方位挖掘学习上海经验,通过追新闻、搜网站、查政策、建机制、谋合作等方式,全方位校准“上海时间”、聚焦“上海频道”、深挖“上海经验”,做到脑中有形、心中有数、行动中有参照。同时,逐项对照梳理我市民政工作短板和弱项,编制两地民政工作对照清单,并细化对标的任务书、达标的时间表、创标的路线图。

    通过召开系列座谈会、深挖上海经验,全局共征集、凝练形成完善居民经济状况核对机制、整合优化社区服务资源、大力发展居家养老服务、强化基层民政能力建设、塑造新时代民政干部良好形象等高质量建议30余条。市民政局着眼谋划民政事业未来发展,按照先易后难、先简后繁的思路,坚持分类施策、纵深推进,能落实的“上海经验”马上落实,暂不具备落实条件的立即调研论证,全面实现上海民政经验“大连化”,以大学习大讨论活动的实际成效,推动大连民政事业跨越式发展。(记者 刘湘竹)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
民政

大连新闻24小时热点击排行