辽宁检验检疫局成为全国质检系统唯一试点单位
全程执法记录制度试点实现“双效”提升

2017-11-10 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    辽宁检验检疫局昨日发布,今年1月,该局被国务院确定为全程执法记录制度试点单位,作为全国质检系统唯一试点单位,通过9个多月的试点工作,实现了通关效率、执法效能的“双效”提升。

    全程执法记录制度试点过程中,辽宁检验检疫局在完成规定的行政处罚、行政强制、行政检查、行政许可试点基础上,又增加了行政确认的试点,选取12项重点业务开展试点,范围辐射口岸查验、产地检验、边境贸易等执法领域,内容涵盖辽宁检验检疫局70%以上的业务量,确保试点工作具有代表性、普遍性和可复制性。通过执法全过程记录试点与检验检疫无纸化、跨境电商监管、电子口岸建设、“双随机一公开”、压缩流程时长等诸多执法改革的融合推进,不仅实现了行政执法记录全覆盖、全留痕和可回溯管理的目标,而且进一步强化了监管实效,提高了通关效率,优化了营商环境。(记者 徐伯元)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
执法

大连新闻24小时热点击排行