我市新增7家省级科普基地总数占全省1/4

2017-11-10 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,省科技厅和省科学技术协会联合发文,命名大连麒麟小镇科普基地、大连市西岗区疾病预防中心科普基地、大连交通大学轨道实验室科普基地、大连市妇女儿童医疗中心生殖生命与母子遗传科普基地、大连皮尔蒙特服装文化科普基地、大连海洋大学应用技术学院科普基地及辽宁师范大学物理实验馆等7家单位为辽宁省级科普基地。截至目前,我市共拥有国家级科普基地14家、省级科普基地52家,其中省级科普基地占全省1/4。这些科普基地积极开展科普活动,不断加强科普能力建设,认真履行科普基地义务,为推进科普工作的社会化、群众化、经常化,在建设创新型城市和提高全市公民科学素质等方面作出了积极贡献。

    更令大连人自豪的是,我市具备基本科学素养的公民比例达到6%,居全省首位。为充分发挥科普基地的教育示范作用,市政府出台了《大连市促进科普基地发展暂行办法》,市科技局将安排专项资金支持科普基地的科普设施改善、科普器材的技术研发、创意性科普活动等弘扬科学文化思想,提高全民素质的科普项目。(实习生李鉴月 记者谢小芳)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
科普

大连新闻24小时热点击排行