“全民消防我代言”119消防宣传月启动

2017-11-10 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (阎肃 记者王艺)11月9日,大连市公安消防支队举行“全民消防我代言”推广活动暨119消防宣传月启动仪式,并开展原油储罐事故消防演练。

    消防宣传月启动仪式上,与会人员观看了胡乃明等五位我市“消防代言人”的事迹,市公安局消防支队向“消防代言人”颁发聘书。

    市公安消防支队相关负责人表示,随着我市经济快速发展和全市产业结构、城市功能的调整,影响消防安全的不确定性因素日益增多。中心城区消防安全整体水平与区县相比不平衡、重点单位相比非重点单位消防安全管理落实不平衡;个别城市综合体、高层地下建筑、石化企业消防安全主体责任落实不到位;一部分社会单位消防安全责任人、管理人消防懂法守法意识相对淡薄等问题的存在,对加强消防安全工作,大力提升全民消防安全意识和自防自救能力提出了新的挑战和更高的要求。消防部门号召全社会学习消防知识、关注消防工作、从自身做起维护消防安全。积极营造“人人学消防、人人懂消防、人人重消防”的良好氛围。

    在全市119消防宣传月启动仪式举行的同时,一场针对大连石化园区十万吨级原油储罐消防安全大型演练也拉开了序幕。参战官兵经过近两个小时的协同作战圆满完成演练科目。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行