大连终身学习网

大连市委讲师团部门预算(2017年)

2017-11-10 11:01 来源:大连终身学习网
选择字号: T | T

    目 录

    第一部分 讲师团概况

    一、主要职责

    二、部门预算单位构成

    第二部分 市委讲师团2017年部门预算表

    三、部门收支总表

    四、部门支出总表

    五、财政拨款收支预算总表

    六、财政拨款支出预算表

    七、公共财政预算基本支出表

    八、“三公经费”预算对比表

    第三部分 市委讲师团2017年部门预算情况说明

    第四部分 名词解释

    第一部分 概况

    一、主要职责

    中共大连市委干部理论教育讲师团是直属大连市委领导下的不以营利为目的正局级机关事业单位(参公管理),主要职能是在市委领导下从事干部理论宣讲教育工作。

    二、部门预算单位构成

    中共大连市委干部理论教育讲师团

    第二部分市委讲师团预算表

    (见附件)

    第三部分

    市委讲师团2017年部门预算情况说明

    一、市委讲师团2017年收支预算的总体说明

    按照综合预算的原则,市委讲师团所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入181.82万元;支出包括:一般公共服务支出106.14万元,社会保障和就业支出52.88万元,医疗卫生与计划生育支出11.53万元,住房保障支出11.27万元。市委讲师团2015年收支总预算181.82万元。

    二、市委讲师团2017年“三公”经费预算情况说明

    2017年“三公”经费预算5.51万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费0.21万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费5.3万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数增加1.63万元,其中:因公出国(境)费比2016年预算数减少0万元;公务接待费比2016年减少0.19万元;公务用车购置费比2016年减少0万元;公务用车运行费比2016年增加1.82万元。2017年“三公”经费预算数相较于2016年增加,主要原因是参与公车改革的单位实行车辆实物定额标准为5.3万元,按此标准作预算较去年的公车预算高出1.82万元。

    第四部分 名词解释

    1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

    2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

    3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    6.一般公共服务(类)宣传事务行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    8.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    10.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    附件:

2017年讲师团预算公开.xls


编辑:李兆琪