甘区举行今冬明春除雪应急演练

2017-11-10 17:04 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 王煜)11月9日下午,甘井子区在在明珠路开展除雪保畅应急培训演练。演练现场铲雪平地车、除雪装载机、洒布车、运输车共计96台纷纷出动,进行综合性的应急铲雪演练。此次演练不仅考验除雪指挥综合协调能力,还对各种设备进行一次全方位的检验,为今冬明春除雪应急工作打好提前量,更是为做好除雪工作进行全面准备。

 
甘区举行今冬明春除雪应急演练

据悉,甘区城市除雪指挥部冬季除雪工作已经准备就绪,共承担城区900余条道路、面积1600万平方米除雪任务。为确保高标准完成今冬明春除雪任务,区城市除雪指挥部已召开完毕除雪工作部署会,明确工作原则、除雪标准、任务划分、经费保障及工作要求等。157台机械设备已经全部检修完毕,派发到各环卫作业标段,253台雇用设备、400余名雇用人员均已签订协议。合理设置融雪剂存放点、卸雪场地,便于专业队伍快捷撒布融雪剂和除运积雪;重点路段、坡路、弯路、桥梁实行“三定原则”即定设备、定人员、定路段,确保除雪及时道路通畅。同时,甘区城市除雪指挥部重点加大社会力量参与除雪工作力度,布置全区三、四级道路沿街社会单位除雪任务,动员主次干道沿线商家严格落实“门前六包”责任制,各扫门前雪,并签订了除雪责任状9500余份。

[ 责任编辑:姜国庆 ]
除雪 应急

大连新闻24小时热点击排行