十九大精神进校园:老将军李光祥走进小学课堂宣讲报告

2017-11-11 11:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(林春 记者 韩晓菲)为了贯彻落实党中央关于十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”的要求,11月9日,沙河口区东北路小学党支部邀请大连市老战士报告团团长、原某军区政委、校优秀校外辅导员李光祥将军走进小学生课堂,为师生进行了一场“学习十九大 听习爷爷话 当好共产主义事业接班人”的报告会。通过老将军的讲解,孩子们对党的十九大精神有了初步的认识,及时了解了国家大政方针,提升了老师政治素质,激发了少先队员们的爱党爱国热情,增强了少先队员们的先进性、光荣感和凝聚力。

 
李光祥老将军走进东北路小学四年三班课堂宣讲十九大精神

    据了解,该校党支部还组织教师收看了十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记的报告;学校还第一时间召开行政会议,就如何学习贯彻十九大精神进行具体部署。校党支部把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容。学校还举行了“践行价值观 圆我中国梦”主题升旗仪式,在全体学生中开展主题为“厉害了!我的国!”演讲比赛等活动宣讲十九大精神。

[ 责任编辑:金波 ]
十九大 报告会 老战士

大连新闻24小时热点击排行