大连终身学习网

白云讲坛

2017-11-12 10:21 来源:大连终身学习网
选择字号: T | T

    没有围墙的大学 - 图书馆白云讲坛

    大连图书馆白云讲坛于2001年8月正式成立,以弘扬中华优秀传统文化,丰富市民文化生活提高城市品位为宗旨。自开办以来,“白云讲坛”便成为广大市民关注的焦点。讲坛完全免费向广大市民、读者开放,每周六举办1—2场,十多来,大连图书馆白云系列讲座始终坚持“高端讲座与“市民讲座”相结合的原则,逐渐形成了传统文化系列讲座、市民文化系列讲座、大连地方文化系列讲座等三大系列讲座。内容涵盖历史文化、哲学宗教、文学艺术、教育心理、经济金融、形势政策、社会热点、健康养生、职场就业等各个方面。并先后共邀请了李学勤、周笃文、卞孝萱、楼宇烈、葛建雄、裘锡圭、王充闾、上山大峻等352位国内外学者、专家,举办了近600场讲座,听众总人数超过10万。曾经被市委宣传部等部门评为年度“十项有影响”的文化活动之一。

    “白云讲坛”被听众亲切地称之为“没有围墙的大学”、“提高人文素养的城市教室”。

编辑:唐依婷