有了七贤岭 高新区又出来个“七贤荟”

2017-11-12 08:43 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑)高新区不只有七贤岭,如今又多了一个“七贤荟”,它是大连高新区管委会倾力打造的创新文化和思想交流平台。“11月11日,由大连高新区管委会主办,大连高新技术产业发展研究院执行,大连创业工坊科技服务有限公司承办的高新区七贤荟首期活动“七贤荟论坛――居高望海”在海创科技交流中心举行。400多位行业精英、创业者、投资人、机关企事业单位代表一起见证了大连高新区精心打造的七贤荟文化品牌的诞生,共同谋划高新区的新变革、新发展。

 

据了解,七贤荟是大连高新区为实现“又高又新”和“东北亚创新创业创投中心”核心区的建区目标,倾力打造的创新文化和思想交流平台。它的诞生,为构建大连高新区文化与经济、创新与产业、创业与金融、人才与环境融合发展新局面提供了内生动力。将以品牌和活动为媒介,聚合创新、创业、创投、创意、创造等“五创”元素,聚拢企业家、科学家、发明家、金融家、艺术家、思想家、教育家等俊杰,营造招贤、聚贤、纳贤、栖贤、育贤、推贤、成贤的文化,形成与政府相协同的社会力量,以更植根于市场和企业的方式吸纳社会资源、构建产业环境、传播创新文化、促动改革发展,成为大连高新区打造创新思想与文化的新生力量和支撑平台。

七贤荟有创新智库平台、思想交流平台、宣传推广平台、招商引资平台、招贤纳士平台、项目展演平台、和营商服务平台等七大平台功能。以七贤荟论坛、七贤荟沙龙、七贤荟年度盛典、七贤荟学堂、七贤荟训练营、七贤荟排行榜、七贤荟融媒体为核心内容。据高新区党工委书记、管委会主任靳国卫介绍,七贤荟这个文化品牌,高新区会长久精心打造,通过七贤荟打造高新区特质文化,把各个领域信息汇聚到一起,把方方面面的贤人聚集到高新区,达到聚集人才、汇聚思想、聚合商机的目的。

右为刘小龙

当天举行的论坛还邀请亲历了上海张江高速发展、以金融推动企业走向国际化的上海久有股权投资基金管理有限公司董事长刘小龙来连,讲述张江的产业转型与创新发展实践。刘小龙带来的“上海声音”,对大连高新区的产业发展具有很好的借鉴意义。

 

 

 

 

[ 责任编辑:李兆琪 ]
高新区

大连新闻24小时热点击排行